Torta Vegana de Manzanas


Holaa!! Otra vez vengo con una receta :)

Esta vez les traigo una "Torta Vegana de Manzanas". La textura de esta es muy húmeda pero no por eso menos rica.

Para los que no lo saben una persona vegana es aquella que no como ningún alimento de origen animal; ya sea leche, huevos, carnes (de cualquier tipo), etc. A diferencias de los vegetarianos que solo se abstienen de comer carnes.

Entonces que quiere decir que esta torta es vegana?. Que para hacerla no se utiliza leche de vaca, huevos ni manteca (mantequilla).

Pasemos a la receta...

Ingredientes:

> Para la cobertura < 

  • 3 manzanas. 
  • 4 cucharadas de azúcar (yo use azúcar integral). 
  • 2 cucharadas de agua. 


 > Para la torta < 

  • 2 manzanas ralladas. 
  • 1 banana grande pisada / o dos pequeñas (también pueden usar 2 cucharadas de semillas de chia remojadas durante 15 minutos en 3 cucharadas de agua). 
  • Ralladura de naranja. 
  • 2 tazas de harina (yo use 1T de harina leudante y 1T de integral fina). 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear. 
  • 1/2 taza de aceite. 
  • 1 taza de leche de avena (receta aquí). 
  • Endulzante de preferencia (yo use 10 sobres de stevia. Si quieren usar pueden usar 1/2 taza de azúcar). 


 Preparación: 

 > Cobertura < 

  1. Cortar las manzanas en laminas finas. 
  2. Ponerlas en un molde (si es desmoldable mejor) cubriendo toda la base. Agregar el azúcar y el agua. 
  3. Cocinar durante 10 minutos en el horno a 180 C°. 



> Torta <

  1. Tamizar el harina.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo para hornear y stevia (o azúcar).
  3. En otro recipiente mezclar (también se pueden licuar o procesar) todos los ingredientes líquidos y húmedos uno a uno, y mezclando bien: ralladura de manzana, banana, leche de avena, aceite y ralladura de naranja.
  4. Agregar a la mezcla liquida los ingredientes secos. Batir durante 5 minutos con una batidora de varillas (eléctrica) o 10 minutos enérgicamente a mano (esto va a activar el gluten de la harina y así leudara mejor).
  5. Sacar el molde con la cobertura del horno. Poner sobre ella la mezcla preparada.
  6. Cocinar en el horno durante 40 minutos a 180 C°. La torta esta lista una vez que la parte superior se vuelve medianamente dura.
  7. Dejar enfriar un mínimo de 2 horas y luego desmoldar. Cuando este completamente fría conservar en la heladera.
No me pude aguantar y ni bien la desmolde la pobre. Todos en mi casa la probamos en realidad ajajaja

Como es una torta invertida es mejor que la preparen e un molde desmoldable, pero si no tienen no pasa nada. Cubran un molde común con papel manteca o papel aluminio así se les hace mas fácil desmoldarlo. Si no lo cobren con papel, pueden untar el molde con una buena cantidad de aceite y harina.

También esperen a desmoldarla ya que al no tener huevos, la textura es muy húmeda. Esto quiere decir que si la desmoldan en caliente la torta se les va a desarmar. Les recomiendo que la conserven en la heladera por dos razones:


1°- Al tener mucha fruta, va a alargar su tiempo de vida (dura más tiempo).

2°- La textura en fría es mucho mejor.

Por si les interesa saber les cuento que no soy vegano, pero me llama mucho la atención esta forma que tienen de cocinar. Como sustituyen los ingredientes de origen animal por ingredientes de origen vegetal y las recetas quedan igualmente ricas. No se consiguen las mismas texturas y un postre vegano no es igual a uno convencional, pero eso no quita
que sea rico.


Y esa es toda la receta. Si son veganos les viene bien, y si tienen un conocido vegano pueden pasársela (háganme promoción :P).

Nos leemos!

Comentarios

  1. Hola Julian! Que hambre me ha dado tu receta, espero hacerlo y que me salga igual de bien que a ti, gracias lindo ,besitossss

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    1. Holaa!!

      Ajajajaja, sí hacela!! Seguro te sale genial!! :D

      Gracias a vos!

      Saludos...

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  2. hola!! que pinta mas rica tiene esoooooo jolinnnnnn
    jipi
    no conocía tu blog, te empiezo a seguir!

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    1. Holaa!!

      Aajajajaja estaba rica :)

      Gracias por seguirme. Saludos!

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  3. Hola!! pues si te voy a hacer promoción porque tengo veganos a mi alrededor aunque yo no lo sea. Intenté hacer arroz con leche de avena y no se que hice pero fue un desastre jajajajaja así que la torta no la haré yo pero si que puedo pasar la receta. El tema de no echar huevos en los bizcochos o el cambio de leches en las recetas puede dar lugar a resultados inesperados si no se sabe muy bien como hacer las cosas. Gracias por compartirla, se ve deliciosa. Besos!!

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    1. Holaa!!

      Ajajaja muchas gracias!!

      Me a pasado eso: preparar una receta que parece re simple y que te salga cualquier cosa ajajaja
      Esos fails son bien feos :P

      Sé, es verdad, se consiguen resultados inesperados. Pero ahí también esta la emoción!! >.<

      No, gracias a vos. Saludos!!

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  4. Hola.. Cuando entre no esperaba encontrar comida en la primera entrada xD.. Se ve muy rico♥
    Espro poder hacerlo y que me quede bien*-*

    Gracias por la receta ♥

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  5. Holaa!! no soy vegana pero se ve muy bienD: tendré que hacerla jaja gracias por compartir la receta:3

    Blessings!!

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  6. Se me antoja mucho :9 y mas porque nunca he probado algo vegano. Saludos.

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